Liebe Eltern,

die Pandemie hat weite Teile unseres gesamten Lebens fest im Griff. Damit verbunden sind leider auch weitreichende Einschränkungen im Schulalltag.

Am Anfang der Woche haben wir bereits Umstrukturierungen im Vor- und Nachmittag angekündigt. Um das Infektionsrisiko für alle Beteiligten noch weiter zu minimieren und Infektionsketten zu durchbrechen, müssen wir den Stundenplan umstellen.

Die Klassen werden daher bis zu den Weihnachtsferien

in den Jahrgängen 1 und 2 mit vier Unterrichtsstunden und

in den Jahrgängen 3 und 4 mit fünf Stunden unterrichtet.

Die Klassenlehrkräfte übernehmen im Wesentlichen diese Stunden und unterrichten dementsprechend zum Teil fachfremd. Nur in wenigen Klassen kommen auch andere Lehrkräfte zum Einsatz. Der reguläre Unterricht endet für

die Jahrgänge 1 und 2 um 11:25 Uhr. (Die 2a hat als OGS Klasse bis 12:25 Uhr Unterricht.)

die Jahrgänge 3 und 4 um 12:25 Uhr.

Um die Infektionsketten auch im Nachmittag so klein wie möglich zu halten endet die reguläre

Betreuungszeit um 15.00Uhr.

In Einzelfällen können wir auf Nachfrage eine Notbetreuung bis 16 Uhr anbieten. Wir geben zu bedenken, dass dadurch mögliche Infektionsketten vergrößert werden.

Wir haben bisher alles versucht, um diesen Schritt zu verhindern – nun müssen wir leider ab dem 11.11.2020 bis zu den Weihnachtsferien so reagieren.

Leider damit nicht genug. Die neuen Strukturen werden so aufgebaut sein, dass es aufgrund von Personalausfall auch zu kurzfristigen Schließungen von einzelnen OGS Gruppen/Klassen kommen kann. Sie können sicher sein, dass wir diesen Schritt erst dann gehen, wenn wir alle Möglichkeiten zur Aufrechterhaltung des Betriebs geprüft haben.

Wir möchten Sie dennoch bitten, sich auf diese Situation vorzubereiten. Bitte versuchen Sie sich so zu vernetzen, dass Betreuungslücken im Notfall zu schließen sind und stellen Sie sicher, dass Informationen über die SchulCloud und Webseite kurzfristig bei Ihnen ankommen.

Wir bitten um Ihr Verständnis und wünschen Ihnen und uns vor allem Gesundheit!

Peter Ueter                                           Andrea Goeke                                                     Susanne Bußmann

(Schulleiter)                                         (stellv. Schulleiterin)                                         (OGS Koordinatorin)