“Wir machen Schule stark”

Und damit auch Ihre Kinder!

So könnte man das Anliegen kurz zusammenfassen, das uns – den Förderverein der Kilianschule – in unseren Bemühungen antreibt.

An vielen Stellen im Schul- und OGS-Alltag trifft man auf uns:

• Wir haben die Kilianschule bei der Einrichtung unterstützt. So wurden beispielsweise die stabilen und schönen Schränke für den Musikraum von uns angeschafft.Instrumente web
  • Wir erleichtern den Lehrerinnen und Lehrern die Arbeit, indem wir immer wieder finanzielle Hilfe leisten bei der Beschaffung von Förder- und Diagnosematerialien und der Anschaffung technischer Hilfsmittel für den Unterricht.
  • Ihre Kinder können im Musikunterricht überarbeitete und neu beschaffte Instrumente nutzen, auf denen das gemeinsame Musizieren viel Spaß macht.
  • Martinsfeiern, Schulfeste und andere Veranstaltungen wie Theatervorführungen für die Kinder, die eine Schule erst zu einem Lebensraum machen, mit dem sich die ganze Familie verbunden fühlt, werden regelmäßig vom Förderverein gefördert.
  • Die Klassenfahrten der Kinder werden routinemäßig mit 20 Euro pro Kind bezuschusst.

Um all diese Aktivitäten möglich zu machen, organisieren wir regelmäßig Aktionen, durch die Einnahmen in die Fördervereinskasse fließen: Monatlich einmal backen fleißige Mütter Waffeln für alle Kinder, die vorbestellt werden können. Und im nächsten Jahr werden wir sogar zweimal das Café im Park betreuen.

Doch das Wichtigste für unseren Verein sind SIE: Ohne die Mithilfe vieler fleißiger Helfer zum Beispiel beim bereits genannten Waffelbacken Waffelaktion weboder dem Café im Park kommen wir nicht weit. Und natürlich ebensowenig ohne Ihren Mitgliedsbeitrag. Mit zwölf Euro pro Jahr, also einem monatlichen Beitrag von gerade einmal 1 Euro, helfen Sie uns, die Kilianschule stark zu machen.