Wir Kinder und auch ein einige Erwachsene haben sich gefragt: Wer ist das eigentlich, der hier bei uns in der Schule, in den Fluren, überall wo es geht, auf der Leiter steht und ein fröhliches Lied pfeift? Und was macht er mit den vielen langen, roten Schnüren in der Decke? Einige von uns dachten diese langen, roten Schnüre sind diese leckeren, süßen Weingummi Schnüre vom Kiosk, hihihi…. Aber nein, sind sie nicht. Denn wir,Tatjana, Joline und Leonie haben mal nachgefragt.

Der Besucher auf der Leiter heißt Markus und er ist Elektriker. Bei uns in der Schule hat Markus eine neue Brandmeldeanlage eingebaut. Damit falls es mal brennt, alle noch besser in Sicherheit gebracht werden können. Und dazu gehören auch die langen, roten Schnüren in der Decke. Die führen nämlich durch unser gesamtes Gebäude und enden alle in einem großen Kasten, dem Brandschutzgehäuse, beim Hausmeister unter der Treppe. Markus hat es jetzt ganz einfach gemacht, für die Erwachsenen, herauszufinden wo es brennt um dann ordentlich Alarm zu machen. Wir sind darüber sehr froh.

Danke lieber Markus,

deine Kilian Kinder.